집밥 (간식)(야식)(외식)

[한우 사골 곰탕 + 김치찌개] [귤 인절미 + 얼린 홍시]

동예영 2025. 5. 12. 15:49

2025-05-06 (화)

고소한 사골 곰탕, 푹 끓인 뚝배기 김치찌개!
어제 아버지 산소 주변에서 뜯어온 쑥으로 인절미를 만드는 정여사,
특이하게 귤인절미를 만들어 쪄 낸 후 맛을 보라고 하니 점심식사 후 간식으로 ---- 패스
2주 전 팔팔 고아낸 후 냉동실에 보관한 사골을 녹여 끓이고,
어제저녁부터 뚝배기에 끓인 김치찌개에 소소한 점심 한상을 접수한다.
후식으로 오전에 뚝딱 만들어낸 귤 인절미는 정성을 봐서 점수는 50점으로....ㅋㅋ
그냥 인절미가 더 맛있는 듯 귤 인절미는 다음 기회에!!
작년에 곱게 익인 후 냉동실에 보관한 홍시는 그냥 100점 만점에 점수는 무한대다.

'집밥 (간식)(야식)(외식)' 카테고리의 다른 글

[제육볶음 + 케익]  (0) 2025.05.12
[두부 된장국 + 양배추 쌈]  (0) 2025.05.12
[동치미 국수 + 삼겹살]  (0) 2025.05.12
[소고기 + 돼지 고기 + 쭈꾸미]  (0) 2025.05.12
[ALLDAY UDON 첨단점]  (4) 2025.05.02