맛,,,,,
훈제요리 깐풍기..
동예영
2010. 12. 8. 11:09
훈제오리 200~300g, 마늘 1개 또는 다진마늘 1t, 홍고추 반개, 양파 1/5개, 대파 반개
간장 1T, 2배식초 1T, 설탕 1T, 맛술 1T
훈제오리는 그냥 살짝 구워 훈제향만으로 먹어도 맛있지요.
남은 훈제오리가 밋밋하고 싫으시다면 깐풍기소스 옷을 입혀보세요~
맛깔스럽고 근사한 훈제오리 깐풍기가 된답니다.
훈제오리는 썰어서 준비합니다.
양파, 대파, 홍고추는 입체감이 있게 다지고 마늘은 잘게 다집니다.
간장 1T, 2배식초 1T, 설탕 1T, 맛술 1T를 섞어 양념장을 만듭니다.
오리는 기름이 많이 나오기 때문에 따로 식용유를 넣지 않습니다.
기름이 많은 부분으로 오리고기 석점만 달구시면 기름이 금새 나옵니다.
여기에 마늘, 홍고추로 향을 내시고 대파, 양파를 볶습니다.
양파가 투명해지면 훈제오리를 볶습니다.
깐풍기의 경우에는 닭을 튀겨서 사용하기 때문에 소스를 먼저 만들어
버무리지만 오리는 소스에 앞서 먼저 볶아주었습니다.
미리 만들어 놓은 양념장을 부어 줍니다.
오리에 양념이 잘 배도록 조려줍니다.