맛,,,,,

고구마치즈 식빵 간식..

동예영 2010. 12. 29. 11:37

 

  

 

 

 

 

 

 

 

고구마 중 1개, 슬라이스치즈 2장, 식빵 4장, 양송이버섯 3개, 청, 홍피망 1/4, 양파 (소) 2/3개, 식빵 4장

 

 

 

 

 


 

고구마도 0.5cm로 썰어 물에 담구어 전분기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 


 

양파, 청, 홍피망, 양송이버섯은 크기 0.5cm로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

팬에 기름을 두르고 고구마를 넣고 볶아 줍니다.

(고구마는 팬이 달구어진 상태에서 넣지 않으셔도 됩니다.

팬이 미지근하게 달구어진 상태에서 넣어 서서히 볶아 주세요.)

 

 

 

 

 


 

 고구마가 하얀색에서 짙은 색으로 변할때(익었다는 표시입니다.)

양파와 버섯, 소금을 넣고 같이 볶아 줍니다.

(고구마가 다 익었기 때문에 뒤집개로 많이 저으시면 고구마가 뭉그러질수 있ㅆ브니다.

타지 않을만큼 저어 섞어 주세요.)

양파가 다 익어갈때쯤 청, 홍피망을 넣고 살짝만 더 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

  

 

식빵을 밀대봉으로 밀어 평평하게 만든 후

4등분한 슬라이스치즈 중 2개를 놓습니다.

 

 

 

 

 


 

 그 위에  볶아 두었던 고구마, 채소를 올리고 케찹을 둘러 줍니다.

빵 가쪽에(ㄷ자로) 계란물을 발라 줍니다.

 

 

 

 

 


 

그리고 반으로 접어 끝부분을 손으로 꼭꼭 눌러 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뜨거워진 기름에 식빵을 넣고 튀겨 줍니다.

재료를 기름에 넣었을때 바닥에 닿았다가 바로 떠오르는 상태입니다.

(팬에 기름을 자작하게 하여 튀겨 주셔도 됩니다.)

겉만 바삭하게 익혀 맛나게 드시면 OK.