김치 돌솥 비빔밥..
비빔밥 좋아하세요?
오늘은 푸짐해서 더 맛있는 김치돌솥 비빔밥입니다. 맛보세요~~ 자. 출발~~^^
레시피↓아시는 분들은 그냥 통과하셔두 됩니다. ^^
자 재료부터 볼까요? 김치.파프리카.양파.계란.햄.크레미.날치알.김가루.참기름.깨소금
(팽이도 살짝 볶아서 넣으면 맛있어요. 전 없어서 생략)
*먼저 김치를 먹기좋은 크기로 잘라 볶는다 (김치가 너무 시면 설탕 살짝넣고)
*그다음 파프리카와 햄도 살짝 볶아준다. 양파는 맵지 않는것은 생양파로 잘라둔다
(볶아도 되구요.-전 그냥 넣었어요.)
*계란후라이를 만들고 김도 살짝 잘라둔다.
마지막으로 돌솥에 참기름을 발라 타지않게 한다음 흰쌀밥을 넣고
그다음 준비된 재료를놓고 약한불로 데운다.
먹기 전에 참기름.통깨를 살짝뿌린다.
▼
완성입니다. 완전 푸짐하지요?
김치 돌솥밥에 김치는 어디갔냐구요?
볶은김치는 저재료들 밑에 쫙 깔렸어요..
비빔밥에 시원한 홍합탕도 함께 먹어주면 좋겠지요.
김치 돌솥비빔밥은 고추장이 안들어가도 볶은김치랑 날치알 톡톡 터지면서 먹는맛이 제맛이에요.
기호에 따라 넣으셔도 되겠지만 전 안넣고 먹습니다.(굳히 고추장이 필요없어요.ㅋ)
맛있게 비벼 먹는 장면이 빠졌어요.
어떠세요...?특별한 재료가 들어가지 않아도 푸짐하지 않나요? 여기에 팽이버섯도 넣으면 더 맛있는데 때마침 버섯이 똑 떨어졌네요~^^*
그리고 햄 싫으신 분은 빼고 하셔두 되요..저는 좋아해서 넣었으니깐요~
오늘 비빔밥 한그릇 드셔보세요...이렇게 아니더라도~시원한 홍합탕과 함께 ,,