맛,,,,,

김치 돌솥 비빔밥..

동예영 2011. 1. 11. 14:32

비빔밥 좋아하세요?

오늘은 푸짐해서 더 맛있는 김치돌솥 비빔밥입니다. 맛보세요~~  자. 출발~~^^

 

 

레시피↓아시는 분들은 그냥 통과하셔두 됩니다. ^^   

자 재료부터 볼까요? 김치.파프리카.양파.계란.햄.크레미.날치알.김가루.참기름.깨소금 

                           (팽이도 살짝 볶아서 넣으면 맛있어요. 전 없어서 생략)

*먼저 김치를 먹기좋은 크기로 잘라 볶는다 (김치가 너무 시면 설탕 살짝넣고)

*그다음 파프리카와 햄도 살짝 볶아준다. 양파는 맵지 않는것은 생양파로 잘라둔다

(볶아도 되구요.-전 그냥 넣었어요.)

 *계란후라이를 만들고 김도 살짝 잘라둔다.

마지막으로 돌솥에 참기름을 발라 타지않게 한다음 흰쌀밥을 넣고

 그다음 준비된 재료를놓고 약한불로 데운다.

먹기 전에 참기름.통깨를 살짝뿌린다.

 

 

 

완성입니다. 완전 푸짐하지요? 

 

 

김치 돌솥밥에 김치는 어디갔냐구요?

 볶은김치는 저재료들  밑에 쫙 깔렸어요..

 

 

비빔밥에 시원한 홍합탕도 함께 먹어주면 좋겠지요.

 

 

김치 돌솥비빔밥은 고추장이 안들어가도 볶은김치랑 날치알 톡톡 터지면서 먹는맛이 제맛이에요.

기호에 따라 넣으셔도 되겠지만 전 안넣고 먹습니다.(굳히 고추장이 필요없어요.ㅋ)

 

 

 

 

맛있게 비벼 먹는 장면이 빠졌어요.

 

 

 

 

 

 

 

어떠세요...?특별한 재료가 들어가지 않아도 푸짐하지 않나요? 여기에 팽이버섯도 넣으면 더 맛있는데 때마침 버섯이 똑 떨어졌네요~^^*

그리고 햄 싫으신 분은 빼고 하셔두 되요..저는 좋아해서 넣었으니깐요~

 

오늘 비빔밥 한그릇 드셔보세요...이렇게 아니더라도~시원한 홍합탕과 함께 ,,