맛,,,,,

닭가슴 샐러드..

동예영 2011. 2. 22. 17:30

 

양상추, 레디치오는 한입 크기로 뜯어두고

방울토마토는 반 썰어 준비하구요

 

닭가슴살과 함께 구울 오렌지는 0.5mm 두께로 모양대로 썰어 주세요

 

 

 

 

 

닭가슴살 2쪽에 올리브유 3큰술, 소금 2/3티스푼, 굵은 후추, 썰어둔 오렌지로 밑간 재워 두세요(30~40분)

 

 

 

 

 

오렌지와 밑간한 올리브유 까지 팬에 다 넣어서

처음에는 센불로 한면을 노릇하고 익히고 제일 약한불로 속까지 잘 익혀 주세요

(후라이팬이 너무 얇으면 두껑을 덮어서 익혀주세요)

 

오븐에서 구우셔도 되는데 양도 적고 팬에서 익히는게 더 촉촉한거 같더라구요

 

 

 

 

 

 

속까지 잘 익은 닭가슴살은 한입 크기로 썰고

한김 식혀서 샐러드채소와 곁들여 냅니다~