맛,,,,,
얼큰 시원한 대구탕..
동예영
2011. 3. 11. 16:49
얼큰 시원한 대구탕

나의 평가





난이도

시간
30분정도
분량
4인분
재료
생대구 1마리, 무 100g,
두부 1/4모, 청량초2개, 대파, 마늘약간, 고추가루 1큰술, 액젓 2큰술, 팽이버섯1봉,
다시물(멸치다시,다시마,양파,파)


나만의 요리방법

대구는 겨울철에 많이 잡히며, 지질 함유가 적어 맛이 담백 허약한 사람의 보신제로 유용합니다.
대구는 입이 커서 「대구」이고, 식성이 좋아 닥치는 대로 먹는다고 합니다.
얼큰 시원한 대구탕 한번 끓여 볼까요?


팁
생선으로 국를 끓이거나 찌개를 끓일 때 살이 부서지기 쉽습니다.
그래서 끓이기 전에 생선의 비린내도 제거하고 단단하게 하기 위해 굵은소금으로 약간 간을 해 둡니다. 또, 물이 끓고 난 뒤에 넣어주는 방법도 살이 부서지지 않는 방법 중에 하나랍니다.