맛,,,,,

이태리식 계란찜..프리타타

동예영 2011. 3. 16. 14:07

 

 

계란 3개, 우유 1-2T, 파마산치즈가루 1T, 소금, 후추

피자배달올 때 파마산치즈갈 버리지않으셨죠?

야채는 집에 있는 여러가지, 조금 조금씩

 

 

 

  

  

  

 

 

 

팬에 기름 1T, 혹은 버터 조금 섞어, 두르고 굵게 다진 양파를 볶으세요.

▶ 얇게 편썬 감자,고구마...등도 볶으세요.

▶얇게 편썬 버섯,햄,어제 먹다 남은 고기조각...등 조금씩 조금씩 넣고 살짝 볶아

계란,우유 푼 계란물에 소금, 후추간해 섞어줍니다.

▶팬에 기름 조금 두르고 부어 뚜껑 덮고 약불에서 익힙니다.

오븐에 굽는게 아니라 팬에 구우면 윗면이 안익잖아요. 뚜껑 덮고....

▶ 가장자리부터 익어들어오다 가운데 부분이 멍울멍울해지면 팬에 맞는 접시를

덮어 뒤집어줍니다.

▶다시 안익은 면이 팬에 가게 담아 뚜껑덮지말고 마저 익혀줍니다.

이젠 금방 익어요.

 

이 프리타타만 먹어도 속이 든든한 한끼 식사가 되지요.

얼마나 들어간 게 많아요?

전 새송이버섯, 양파, 감자, 맛살,시금치, 토마토 이렇게 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보세요. 속이 얼마나 실한지...