맛,,,,,
이태리식 계란찜..프리타타
동예영
2011. 3. 16. 14:07
계란 3개, 우유 1-2T, 파마산치즈가루 1T, 소금, 후추
피자배달올 때 파마산치즈갈 버리지않으셨죠?
야채는 집에 있는 여러가지, 조금 조금씩
팬에 기름 1T, 혹은 버터 조금 섞어, 두르고 굵게 다진 양파를 볶으세요.
▶ 얇게 편썬 감자,고구마...등도 볶으세요.
▶얇게 편썬 버섯,햄,어제 먹다 남은 고기조각...등 조금씩 조금씩 넣고 살짝 볶아
계란,우유 푼 계란물에 소금, 후추간해 섞어줍니다.
▶팬에 기름 조금 두르고 부어 뚜껑 덮고 약불에서 익힙니다.
오븐에 굽는게 아니라 팬에 구우면 윗면이 안익잖아요. 뚜껑 덮고....
▶ 가장자리부터 익어들어오다 가운데 부분이 멍울멍울해지면 팬에 맞는 접시를
덮어 뒤집어줍니다.
▶다시 안익은 면이 팬에 가게 담아 뚜껑덮지말고 마저 익혀줍니다.
이젠 금방 익어요.
이 프리타타만 먹어도 속이 든든한 한끼 식사가 되지요.
얼마나 들어간 게 많아요?
전 새송이버섯, 양파, 감자, 맛살,시금치, 토마토 이렇게 넣었답니다.
보세요. 속이 얼마나 실한지...