닭봉조림 만들기 레시피
요리재료 : 닭봉 600g, 마늘 8개, 생강 1개
닭봉조림양념 : 간장 2t, 식초 2t, 올리고당 1t, 매실액 2t, 황설탕 2t,
산사춘 3t, 돈가스소스 1.5t
닭봉조림에 들어가는 닭봉은 우선 물에 담가 닭 냄새를 충분하게 없애줍니다.
닭봉조림에 들어가는 닭봉조림양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
닭봉조림에 들어가는 닭봉은 통마늘과 생강을 넣고
한번 삶아 주세요.
닭요리를 하실 때 가장 중요한 것은 바로 닭 냄새가 나지 않도록 하는 것이
가장 중요한 포인트입니다. (닭봉조림에 들어가는 닭봉은 절반 정도가 익도록 삶아 주세요.
닭봉조림을 위해서 한번 삶아 놓으신 닭봉에 미리 준비해둔
닭봉조림양념을 넣어 주세요.
그리고 약불에서 15분~20분 정도 은근하게 양념에 조리면 됩니다.
맛있는 닭봉조림이 완성되었습니다.
달콤한 맛이 느껴지는 닭봉조림.
도시락 반찬으로 만들어 아이들에게 주면 인기가 너무 많아 잘 먹지 못할 정도랍니다.
눈이 즐겁고 입이 즐거운 달콤한 닭봉조림
만들기도 너무 쉽죠.