맛,,,,,

감자 치즈전 및 링도넛..

동예영 2011. 3. 18. 14:26

 

 

 

 

 

오동통한 감자치즈전

 

 

감자 2개(약 220g), 양파 1/2, 청, 홍고추 2개, 슬라이스치즈 2장

  

 

감자를 잘게 썰어 물과 함께 믹서기에 갈아 줍니다.

 


 

면보에 갈은 감자를 넣고 꼭 짜 줍니다.

감자 건더기는 버리지 마시고 놓아 둡니다.


 

 

위에 사진처럼 시간이 지나면 믹서기에 갈은 감자물에서 침전이 생겨 감자전분이 생깁니다.

저는 10분간만 두었다 윗물만 버렸습니다.


 

 

청, 홍고추, 양파는 잘게 썰어 줍니다.

 

침전된 감자전분 그릇에 청, 홍고추, 양파, 꼭 짜둔 감자 건더기, 계란 1개, 감자전분가루 3큰술, 튀김가루 1큰술,

소금을 넣고 섞어 줍니다.

  

 

슬라이스치즈는 잘게 썰어 줍니다.


 

 

달군팬에 기름을 두르고 반죽을 한숟가락씩 떠 동그랗게 펴 줍니다.

그 위에 슬라이스치즈를 올리고 다시 반죽물을 떠 슬라이스치즈 위를 덮듯이 펴 줍니다.


 

 

두께가 1cm 정도가 되니 약한불에서 천천히 속까지 익혀 주세요.

이제 맛나게 드시면 Ok.

 

 

 

 

 

 

 

감자로 만든 링도넛

 

 

식빵 1장, 베이컨 3장, 계란 1개, 감자 1개


 

 

감자는 삶거나 쪄 으깨어 줍니다.

식빵은 가로, 세로 0.3~ 0.5cm로 썰어 줍니다.

베이컨은 팬에 구워 잘게 다져 줍니다.

계란은 삶아 잘게 썰어 줍니다.


 

 

그릇에 감자, 식빵, 계란, 베이컨, 다진 파슬리 2큰술(또는 건파슬리 1작은술), 감자전분 3큰술,

소금, 우유 1큰술을 넣고 반죽을 치대어 줍니다.

우유는 반죽이 잘 뭉쳐지지 않으면 넣어 주세요.

  


 

반죽을 납작한 원으로 만들어 중앙에 손가락으로 구멍을 내어 링으로 만들어 줍니다.

두께는 약 1.5cm 정도입니다.

금 간곳은 끈어지지만 않게 해 주시면 됩니다.

나중에 튀길때 감자전분과 식빵에 의해서 저절로 붙어집니다.

  

 

기름을 링의 반만 붓고 앞, 뒤로 튀겨 줍니다.

 


 

 

저는 링에 치즈도 한번 올려 보았습니다.

이것도 꽤 맛나네요.

케찹에 곁들여 맛나게 드시면 OK.