양상추, 레디치오는 한입 크기로 뜯어두고
방울토마토는 반 썰어 준비하구요
닭가슴살과 함께 구울 오렌지는 0.5mm 두께로 모양대로 썰어 주세요
닭가슴살 2쪽에 올리브유 3큰술, 소금 2/3티스푼, 굵은 후추, 썰어둔 오렌지로 밑간 재워 두세요(30~40분)
오렌지와 밑간한 올리브유 까지 팬에 다 넣어서
처음에는 센불로 한면을 노릇하고 익히고 제일 약한불로 속까지 잘 익혀 주세요
(후라이팬이 너무 얇으면 두껑을 덮어서 익혀주세요)
오븐에서 구우셔도 되는데 양도 적고 팬에서 익히는게 더 촉촉한거 같더라구요
속까지 잘 익은 닭가슴살은 한입 크기로 썰고
한김 식혀서 샐러드채소와 곁들여 냅니다~
'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글
국수 한 그릇.. (0) | 2011.02.25 |
---|---|
순대 볶음 만들기.. (0) | 2011.02.25 |
맛있는 계란말이 만들기.. (0) | 2011.02.22 |
맛있는 해물 짬뽕.. (0) | 2011.02.22 |
김 장아찌.. (0) | 2011.02.22 |