맛,,,,,

쑥완자 애탕국..

동예영 2011. 4. 13. 10:11

재료

 

 

 

 

 

 

쑥 40g, 다진소고기 100g , 두부 1/2모, 쪽파 4개, 계란 2개,

밀가루 약간, 멸치다시마육수 5컵

 

양념

다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/3큰술,

후춧가루 깨소금 약간 (기호에따라 가감 하세요.)

고명: 쑥갓 약간, 계란 지단, 다시마(육수낸것)

 

 

만들기

 

 

 

1. 쑥은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다

2. 찬물에 담가놓는다. 

3. 물기를 짜서 송송 썬다.

 

 

 

 4. 소고기는 다져서 키친타월로  핏물을 걷어낸다.

5. 쪽파는 송송썬다.

6. 두부는 면보자기에 넣고 꼭 짜서 으깬다.

7. 양념을 모두 넣고 섞어서 반죽을 만든다.

 

 

 

 이렇게 반죽이 완성됐습니다!!!

 

 

 

 

 8. 동그랗게 그림과 같이 완자를 빚는다.

9. 밀가루를 묻힌다. 

 

 

 

 

 10. 계란물에 약간의 소금을 넣고 잘 젓는다.

11. 완자를 넣고 계란물을 묻힌다.

 

 

 

 

 

 12. 멸치육수를 끓이다가 소금과 국간장으로 간을 맞춘다.(입맛에 맞게 ..)

 

 

 

 

13. 완자를 넣고 끓인다.(위에 떠있는 불순물은 떠낸다.)

 

 

 

 

 완자가 동동떠오르면 완성된거예요~~~

14. 위에 고명을 얹는다. 

 

 

'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글

김치와 두부..참치로 만든 스테이크  (0) 2011.04.29
표고버섯 과일 탕수..  (0) 2011.04.29
닭봉 조림 만들기..  (0) 2011.04.13
맛도 모양도 착한 오이냉채..  (0) 2011.04.13
멍게 봄나물 비빔밥..  (0) 2011.04.13