맛,,,,,

고구마 김치 덮밥,,,

동예영 2010. 11. 3. 11:15

조금은 특별한 김치 고구마 덮밥이랍니다.
우찌 만들었는지~아래로 쫘악~^^


 



폼나게 만들어 맛있게 먹었답니다.


◈ 환상적인 궁합! 폼나는 고구마 김치덮밥 ◈ 

 

[재료] 밥 2공기반, 김치 3~4줄기, 김치국물, 들기름, 찐고구마 1개,
          고추장 2분의1숟가락, 케챂 2숟가락, 깨소금, 부추, 달걀

김치는 채를 썰고 팬에 넣은뒤에 김치국물을 넣고 들기름을 약간 넣은후에 섞어준다.



고구마는 1센치정도의 크기로 자른다.

 

고추장과 케챂은 넣은뒤에 잘섞고 충분히 볶아준다.

김치가 투명해지는 느낌이 나면 멸치육수를 넣고 고구마를 넣은뒤에 국물이 거의 없어지도록 끓여준다.



마무리로 부추를 넣는다.



접시에 밥을 담고 고구마김치 볶음을 담아준다.



양배추는 곁들이로~
조금더 폼나게~ㅎㅎㅎ

양배추 샐러드는 김치고구마 덮밥을 먹으면서 먹으면 더 맛있어요.

* 양배추는 가늘게 썰어서 찬물에 담구었다가 물기를 제거한뒤에 담아주세요.



달걀은 맛있는 보통 달걀보다는 조금 작은 크기 오골계유정란 후라이랍니다.



드실때는 한꺼번에 비벼서 ~
자, 맛 좀 보세요. ^^

매콤한 김치볶음에 달콤한 밤고구마가 들어가 ~
먹을때마다 느껴지는 맛이 정말 찰떡궁합이랍니다.



어떠세요?
평범한 재료지만 정말 폼나는 덮밥이 되었지요?

맛있게 드세요~^^

'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글

떡볶이 한 번 만들어 볼까요..  (0) 2010.11.09
도루묵 매운탕..  (0) 2010.11.04
따듯한 국물이 생각날때 - 버섯 잔치국수  (0) 2010.11.02
쭈꾸미 샤브샤브 칼국수  (0) 2010.10.28
술안주 코다리찜..  (0) 2010.10.28