

♧시간♧
40분정도(달임장 식히는 시간 제외)
♧분량♧
※ ※ ※ 재료 준비※ ※ ※ ◆재료: 황태 300g 다시물 1컵 반
◆달임장: 고추장 1컵 반 물엿 1컵 맛술 3큰술
♧ 멸치를 한줌 넣고 다시물을 1컵 반 되게 만들어 둡니다.
♧ 황태는 길이가 긴 것은 5cm정도로 잘라 둡니다. ♧ 다시물이 끓으면 멸치를 건져 내고 분량의 고추장과 물엿, 맛술을 넣고 끓여서 식힙니다 끓을 때 튈 수 있으니 조심해야 합니다.
♧ 달임장이 식으면 큰 볼에서 황태와 같이 잘 섞어서 밀폐용기에 꼭꼭 눌러 담습니다.
냉장 보관하고 바로 먹을 수 있습니다
♧ 그냥 드셔도 되고 통깨와 잔파를 넣어 드셔도 됩니다
![]()
![]()
![]()
♧ 참기름은 처음부터 넣지 말고 드실 때 넣어 드셔도 됩니다.
♧ 황태는 다른 생선에 비해 지방은 적고 칼슘과 단백질, 메티오닌등의 아미노산이
풍부한 건강식품으로 간기능을 향상시켜 숙취해소에도 탁월한 효과가 있으며 해독 작용도 있습니다.
'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글
얼큰한 해물 어묵탕 (0) | 2010.11.23 |
---|---|
삼겹살 쭈꾸미 볶음.. (0) | 2010.11.22 |
오징어 청국장 배추국 (0) | 2010.11.16 |
떡볶이 한 번 만들어 볼까요.. (0) | 2010.11.09 |
도루묵 매운탕.. (0) | 2010.11.04 |