[잡채 + 북어국] [웨딩포토 플라워] 2025-03-27 (목)들기름이 감싼 잡채와 콩나물과 어우러진 북어!평상시와 다르게 잡채면이 꼬돌꼬돌 질긴 편이다.참기름대신 들기름을 사용하니 면발이 탄탄해지며,흐트러짐 없는 면발을 유지하니 뜨끈 뜨근한 북엇국에잡채 한 접시 더 추가다.이틀 후 웨딩포토 촬영차 준비한 꽃과 함께 즐거운 저녁이다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.03.28
[닭볶음탕] 2025-03-25 (화) 대표적인 국민음식 닭볶음탕!뼈 주변 부드러운 살들, 쫄깃쫄깃한 가슴살이 깊은 국물과 어우러져 진한맛을 더하니정여사에게 그저 고마울 따름이다. 푹 익은 감자는 마지막까지 맛을 즐길 수가 있었으며,간단히 내온 삼겹살은 큰아들에게 패스, 나는 부른배만 쓰다듬는 저녁식사다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.03.26
[시래기 나물 + 얼린 홍시] 2025-03-23 (일)시래기 등뼈탕, 그리고 홍시!처가에서 공수해서 아파트 한편에서 바싹 말린 무청 시래기를 아침 일찍 정여사와 함께시래기 껍질을 열심히 벗긴 후 물에 한참 동안 불린다.시래기와 함께 삶아낸 돼지등뼈의 국물은 브레이크 없이 계속 떠서 입안에 넣는다.조물조물 들기름과 함께 무쳐낸 시래기나물 무침 또한 오늘의 하이라이트인 듯하다.작년에 냉동실에 꽁꽁 얼려 숨긴 홍시 또한 시원하게 입안을 정화시켜 준다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.03.24
[오리훈제 + 와인] 2025-03-22 (토)와인 한잔에 오리훈제 한점!부추와 팽이버섯으로 감싼 오리 훈제 한 점과, 깊은 향이 별미인 오디와인으로 감흥에 빠진 저녁시간,오리 훈제 특유의 깊고 특이한 맛이 명이나물 생와사비와 함께 어우러지니 풍미가 더해진다.뼛속까지 시원한 동치미는 덤이다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.03.24