오늘의 재료 두부 700g 참치캔 1통(150g)양파 반개 당근 1/4쪽 대파 반뿌리
소금 간장 올리고당1큰술
참기름 1큰술 후추가루 약간 실고추 약간 잣가루약간 달걀1개 밀가루 약간
먼저 시계 방향으로 드시기 좋은 크기로 잘라서 소금을 뿌려 줍니다
그리고 한번더 수분기를 제거해주시고요
후라이팬을 달군후 불 줄이시고 식용유 넣고 앞뒤 노릇하게 지져 줍니다
설 선물로 참치캔 많이 들어 오시죠?
김장 김치에 참치 찌개도 해먹고 이렇게 소를 넣어 두부요리에 넣어 주기도 하고 그렇습니다 ~
오늘은 두개 사용 할라고 땄더니 한개량은 남더라고요~ 양파 당근 뭐 들어가니 소는 딱 맞드라고요
두부 지져 낸것은 식혀 주시고요 식을동안 참치캔 하나에 당근 필러로 밀어서 다져 주시고요
양파 1/4쪽 다져 주시고요 참치가 염분기가 좀 있으닌깐 소금은 넣지 마시시고 후추랑 참기름 간만 하셔요~
식힌 두부는 가운데 칼집을 내어 주고 끝가진 넣지마셔요 칼집 2/3까지만 넣으셔요~
안에 밀가루를 솔솔 뿌려 탈탈 털어 주셔요
그리고 가운데 이제 참치 간을한 소를 넣어 주시면 됩니다
네 요렇게 다 전부 잘 집어 넣었어요~
간장 반컵에 물 1컵 그리고 후추가루 올리고당 1큰술 정종 1큰술 참기름 1큰술 넣고 바글 바글 끓여 주셔요~
두부를 넣고 앞뒤 뒤적여 주시면서 조리시면 됩니다 양파남은 1/4쪽 최대한 얇게 슬라이스 해서 넣어 주시고
대파의 향도 가미 되어야 맛이 잘어울여요 맨마지막에 실고추 몇개 넣어 주시고 앞뒤 간이배게 잘 뒤적여
주면서 조려 주면 됩니다~
맨앞에는 입구에 밀가루 살짝 묻혀 턴다음에 달걀 한개 풀어서 적셔서 후라이팬에 지져 내시면 되요~
두가지라서 지그잭으로 낑가넣어 봤어요~
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