레시피:닭한마리, 소금, 후추,전분가루,우유 야채(가지, 양파, 천도복숭아, 포도, 오이)
소스(간장2t, 포도즙1t, 오미자청1T, 설탕2T, 식초2T, )전분1T
닭을 손질하여 살을 미리발라 줍니다..
(닭 가슴살이나 안심으로 하세요)
야채는 집에있는 재료로 해 주세요~~
소스에 특별히 포도즙을 넣어 보았어요..
먼저, 팬에 야채를 볶아 줍니다..
여기에 분량의 소스를 부어 줍니다..
마지막에 과일넣고, (제철과일을 사용했어요)
저희집엔, 얼마전 구입한 원적외선이라 불조절이 쉬워요...저온에서 불조절을 한후 치킨을 튀긴후
개어둔 전분1T,를 넣어 줍니다..(그럼 걸죽한 소스가 됩니다)
앗..여기서..실수..계란에 전분반즉해서 튀기질 않았네요..
(오늘은 패스 입니다)
접시에 치킨을 담은후, 소스 부어 줍니다.. 마지막에 포도 몇송이 올려 보세요..
소스의 열때문에 겉만살짝 익어요...
포도즙과 알멩이가 들어가 더 맛나는 탕수육이 되었어요.
눈물 없이는 먹지 못 하는 치킨 탕수육...담부터..위험한 행동은 하지 않으려구요ㅎㅎㅎ
'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글
가미 (방림동) (0) | 2021.06.25 |
---|---|
오징어 두루치기.. (0) | 2011.08.26 |
꼴뚜기 호두 볶음.. (0) | 2011.08.25 |
햄치즈 계란 토스트.. (0) | 2011.08.25 |
매실 장아찌 마늘 장아찌.. (0) | 2011.06.17 |