맛,,,,,

닭고기 귤 탕수육

동예영 2010. 12. 2. 12:09

재료는~~

 

닭가슴살3쪽,귤4개,양파반개,표고버섯1개,파인애플 통조림 있어서 1쪽, 없으신분은 안 넣어도 되고요..

당근 반개,청,홍피망 약간식,연근도 있어서 조금 넣었습니다...

연근 없으신분은 안 넣어도 되고요~

각자 집에 있는 채소와 과일을 응용해서 하시면 됩니다...

 

 

 

1.....닭가슴살은 기다랗게 썰어서 소금,후추,청주1큰술,마늘즙만 내서 1개넣고 20분간 재어 두었습니다...

계란흰자만 1개에 감자전분을 넣고 주물럭~반죽을 해 놓고요~

 

2....모든 채소는 적당한 크기로 잘라둡니다...당근은 모양틀로 찍었어요~

귤도 껍질을 벗겨서 한개씩 떼어 놓고요~

굵게 옆으로도 3등분해서 1개를  잘랐습니다...^^

 

 

 

3...연근은 삶아 놓고요,닭가슴살은 기름에 튀겼습니다... 전 한번만 튀겼습니다..

감자전분은 튀겼을때 기름이 깨끗해서 넘 좋아요~

  

 

 

소스 만들기

4....물 ½컵,설탕 ½컵,사과식초와 파인애플통조림 국물만 반컵,간장1큰술,소금 아주약간,을 설탕이 녹게끔 끓입니다

 

5....다른 프라이팬에는 기름을 약간만 두르고 살짝만 채소를 볶아줍니다...

푹 익게 볶지 마세요^^

 

 

6.....볶은 채소를 소스에 넣고 아주 살짝만 끓이면서 녹말물을 서너번 나누어 넣으면서 저어줍니다...

그럼 사진처럼 맛있는 소스가 완성 됩니다...

 

  

7.....불을 끈 상태에서 완성된 소스에  귤과 튀긴 닭고기를 넣고 섞어 줍니다......

먹을만큼 적당히 섞어요~

커다랗게 옆으로 썰은 귤도 넘 모양이 예뻐요^^

탕수육은  먹기 직전에 소스에 버무려서 따뜻할때 먹는것이 좋아요~

 

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