볶음밥을 말아서 먹는 크레이프
손에들고 한입씩 베어서 먹는 볶음밥 입니다...
남은찬밥을 야채와 함게 볶아서 닭 가슴살을 구워서 야채와 함게 싸먹는
영양 간식입니다...
한끼 식사로도 충분하고,공부하는 학생들 간식으로도 좋아요...
크레이프 총 4개~5개 나오는 양입니다..
아이들이 맛있어 하고,재미있게 잘 먹어요
달걀을 풀어 설탕과 체 친 박력분을 넣고 녹인 버터와
우유로 반죽을 해서 40분 이상 둡니다...
닭 가슴살은 소금과 후추로 밑간을 해 둡니다....
슬라이드 햄,크랩살, 청,홍 피망 준비해 놓고..
볶을 야채를 썰어서 포도씨유 기름에 소금 후추를 조금 뿌려 볶아 줍니다...
양파는 맨 나중에 넣고 볶아요...
야채가 볶아지면 찬 밥을 넣고 볶아 줍니다...
이렇게만 먹어도 맛있어요.^,~
닭 가슴살은 앞,뒤 잘 구워놓고,,,
크레이프 반죽을 약한 불에 부쳐서 놓습니다....
크레이프 위에 양상추를 깔고,그위에 볶음밥을 올려놓고~
햄,닭 가슴살 고기,크랩살,청,홍피망.올려 놓고~
전 머스타드 소스와,케찹을 한줄씩 뿌렸어요~
밑에부터 위로 올리듯이 말아 주고요~
왼쪽에서 오른쪽으로 이렇게 싸면 됩니다...
주의...할것은 밥을 너무 많이 올리면 커서 먹기두 힘들고요..밥을 적당히 올리세요...
이렇게 말아서 먹으면 질질 밥이 흐를수 있어요...
밑에는 키친타월로 싸 줍니다..그럼 흐르지 않고 붙잡고 먹을수 있어서 좋아요...
넘 넘 맛 있답니다...^,~
티비 보면서 하나씩 들고 먹을수도 있고요..
공부 하면서 들고 먹을수도 있어요...
밥 안드신분은 하나씩 들고 먹고들 가세요^,~
~행복한 하루들 되세요~
'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글
김치 깻국수.. (0) | 2011.05.04 |
---|---|
뚝배기 불고기.. (0) | 2011.05.04 |
김치와 두부..참치로 만든 스테이크 (0) | 2011.04.29 |
표고버섯 과일 탕수.. (0) | 2011.04.29 |
쑥완자 애탕국.. (0) | 2011.04.13 |