맛,,,,,

삽겹살 맛있게 요리하기..

동예영 2011. 5. 12. 11:13

만드는법>

주재료: 삼겹살(600g)
양념: 고추장(5),고춧가루(2),간장(2),다진마늘(1),다진생강(1),
양파(1/8쪽),키위(1/4개),설탕(2),물엿(2),참기름(0.5),
후추약간


1. 간장(2),다진마늘(1),다진생강(1),양파(1/8쪽),키위(1/4개)는
같이섞어 믹서에 곱게 갈아주고




2. 나머지 양념재료들을 잘 섞어줍니다.




3. 삼겹살에 양념을 골고루 발라30분정도 재워두고




4. 중불에서 구워주면 권과장표 고추장 삼겹살 완성입니다.
양념이 타도 불판을 갈지마시고 계속 중불에서 구우세요.
고추장과 설탕,물엿의 점성이 강해 탄 양념은 불판에 붙어있게되고
고기에는 붙지 않습니다. 탄 양념위에서 한근을 다구워 드셔도 됩니다.




자자... 쌈에 싸서 한입 넣어드릴테니
줄을 서시오.......쏙...^^.
"맛있지요?ㅎㅎㅎㅎ"


 
 

'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글

새우 멸치 주먹밥..  (0) 2011.05.12
야채 게살 계란말이..  (0) 2011.05.12
꼬막 요리..  (0) 2011.05.12
옛날 멸치 김치찌개..  (0) 2011.05.04
김치 깻국수..  (0) 2011.05.04