맛,,,,,

새우 멸치 주먹밥..

동예영 2011. 5. 12. 11:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우,멸치 주먹밥.

 

 

멸치 중에서 제일 작은 멸치 1컵 을  준비했어요.

멸치에 섞여있는  아주 작은 오징어? 문어?

뭐 그런 잡다한 것들을 골라내준후.....

 

 

기름없이 마른팬에 까슬하게 볶아줍니다.

 

 

 

그리고...

커터기에 갈아 비닐팩에 담아줍니다.

 

 

 

밥새우 1컵을 준비해줍니다.

 

 

 

그리고...

기름없이 마른팬에 까슬하게 볶아줍니다.

 

 

 

그리고...

 커터기에 갈아 비닐팩에 담아줍니다.

 

 

 

참치캔 150g 한캔

체에 담고 손으로 최대한 꼭 짜 기름을 없애줍니다.

 

 

 

 

김치를 다져 김칫국물을 대충 짜주세요....150g.

김치는 참치보다 많은게 전 느끼하지 않고 맛있더라구요.

양파 1/4개를 다져줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름없이 다진 김치와 양파를 볶아 수분을 없애줍니다.

 

 

 

큰 그릇에

고슬하게 지은 밥 2공기,

참치,볶아둔 김치,양파,통깨 1큰술

을 넣고 주걱의 날을 세워 고루 잘 섞어줍니다.

 

 

 

그리고...

한큰술씩 손에 쥐고 꼭꼭 눌려 둥글게 뭉쳐줍니다.

 

 

 

둥글게 뭉친 밥은 새우,멸치 가루에 살짝이 굴려 묻혀줍니다.

 

남은 멸치,새우 가루는 천연 조미료로

국,찌개에 넣어 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글

매콤한 비빔국수..  (0) 2011.06.02
모양도 맛도 착한 초밥 도시락..  (0) 2011.06.02
야채 게살 계란말이..  (0) 2011.05.12
삽겹살 맛있게 요리하기..  (0) 2011.05.12
꼬막 요리..  (0) 2011.05.12