계란 5개에 싱겁게 드시는 분들은 소금 2/3 가량~
저처럼 약간 간이 있는게 좋다는 분들은 1티스푼 정도 넣고
브로콜리 윗부분 다진것을 넣어서 잘 섞어주세요.
당근과 대파는 얇고 길게 채썰어주시구요..
전 게 다리살이 통으로 된 팩을 이용했는데..
없으면 맛살이나 크래미로 대체해도 됩니다.
이때 어차피 케찹에 찍어먹을거라도 간은 해줘야 하므로 소금 넣는거 잊지 마세용^^
브로콜리 없으면 안넣어도 됩니당~
그냥 해본거에요.
계란말이..몰랐을때는 어려웠지만~
하는 방법을 아는 이상~
이것만큼 빠르고 모양 좋고 식구들에게 환호받는 반찬도 없는것 같더라구요
특히 오늘것은 반찬뿐만 아니라 안주로도 환상이니~그만이지용 ㅎㅎ
기름을 넉넉하게 두른 달군 팬에~약불로 줄인 뒤에..
계란푼 것을 한국자 정도 떠서..골고로 펴발라주세요~
살짝 뒤집개로 접어준뒤에~
당근을 얇게 채썬것을 길게 올려준뒤에~
뒤집개로 조심조심 말아주세요.
그리고 나서 조심조심 옆으로 밀어준뒤에~
남는 공간만큼 계란물 부어준뒤에~
다시 파같은 재료 올리고~
뒤집개로 말아주고~
또 옆으로 밀어준뒤에~
계란물 부어주고 게살 올려주고
뒤집개로 말아주고~~
팬이 좀 넓직하다면~
계란 30개로 우리가 원츄하는 빨래판 계란말이도 가능합니다 ㅋㅋ
계란을 다 마셨다면~~
약불에서 은근하게 잘 익혀주세요.
계란이 도톰하게 되면 될수록 안이 잘 안익을 수 있거든요^^
전 계란 5개라서 별로 많이 안두툼하죠?
한 10개만 좀더 두툼한 계란말이가 되는건데..
계란 말이 맛나게 드세욤!
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