고추장 넣어 만든 매콤달콤한 '탕수육'

일단 녹말가루와 튀김가루,소금약간 넣고 반죽을 해두고,
튀겨내고..^^
파는것은 밀가루가 넘 두껍게 발려있어 늘 불만...^^
집에서 만들어 먹을때는 밀가루는 적게...
소스는..집에 준비해둔 복숭아 .빨간고추,파,
넘 간단하죠...^^
고추장,케첩,설탕,소금,물을 부어 끓이다가...
소스가 끓기시작하면 녹말물을 부어,적당하게 걸죽하게 해 놓고...
소스뿌려서 먹습니다...ㅎㅎㅎㅎ
매운맛의 특성상...
일반 탕수육보다 많이 먹게 됩니다....
'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글
이태리식 계란찜..프리타타 (0) | 2011.03.16 |
---|---|
통오징어구이 김밥.. (0) | 2011.03.11 |
얼큰 시원한 대구탕.. (0) | 2011.03.11 |
버섯 콩나물 덮밥.. (0) | 2011.03.08 |
두부 참치 요리.. (0) | 2011.03.08 |