맛,,,,,

통오징어구이 김밥..

동예영 2011. 3. 11. 16:54

 

단무지 2개, 삶은 시금치 반줌, 당근 10cm 길이로 한토막, 계란 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 두마리

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어를 반으로 잘라 내장을 떼고 다리를 손질한 다음 깨끗이 씻어

오징어 몸통의 안쪽에 사선으로 칼집을 내어 줍니다.

칼집을 낼때는 칼을 30도 정도 뉘어서 칼집을 내어 주세요.

 

팬에 기름을 살짝 두르고 오징어를 넣고 하얀색이 되기 시작할 때 까지 구워 줍니다.

양념장을 3번으로 나누어 오징어에 발라 줍니다.

팬 바닥에 끓고 있는 양념장을 숟가락으로 떠 오징어에 바르면서 오징어를 익혀 줍니다.

양념장 : 고추장 1 + 1/2큰술, 간장 2큰술, 물엿 1+ 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추, 정종 2큰술

 

 

 

 

 

 


 

계란은 계란말이를 하여 2등분으로 잘라 줍니다.

당근은 0.3cm 두께로 잘라 길게 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

달구어진팬에 기름을 두르고 당근을 볶아 줍니다.

간은 소금으로 하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치는 집간장 1큰술(또는 소금), 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

김에 밥을 깔아 주고 그 위에 단무지, 당근, 계란, 시금치, 오징어다리를 놓고

돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

말아 둔 김밥 위에 오징어 몸통으로 감싸 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

한입 크기로 잘라 맛나게 드시면 Ok.

 

 

 

 

 

 


 

'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글

왕김밥 만들기..  (0) 2011.03.16
이태리식 계란찜..프리타타  (0) 2011.03.16
매콤 달콤한 탕수육..  (0) 2011.03.11
얼큰 시원한 대구탕..  (0) 2011.03.11
버섯 콩나물 덮밥..  (0) 2011.03.08