맛,,,,,

오징어 어묵조림..

동예영 2011. 6. 2. 14:43

 

 

 

오징어 어묵조림.

 


모듬어묵 450g 한봉지를 준비해

크기가 큰건 가위를 이용해 반으로 잘라 줍니다.

 



그리고 체에 담아 팔팔~ 끓인 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 줍니다.



오징어 다리 5마리..300g을 준비해

몸통을 사용하셔도 되구요.

전 다리만 있어 그리 했습니다.

사진처럼 다리가 하나하나 다 분리가 되도록 잘라주세요.

다리가 긴것 2개는 반으로 잘라 주시구요.

다리 윗부분도 다리 굵기마냥 채썰어 주시구요.


냄비에

간장 5큰술,고추장 1큰술,청주 3큰술,설탕 1큰술,물엿 1큰술,매실청 1큰술,후추약간

을 넣어 줍니다.

그리고 물 1컵을 붓고 고루 섞어 조림장을 팔팔~ 끓여 주세요.

 

 

조림장이 한번 팔팔~ 끓으면 준비해둔 오징어와 어묵을 넣고 졸여 줍니다.

 

 

 

중간불에서 가끔씩 뒤적이면서 졸여 주시구요.

조림장이 거의 줄어 자작해지면 참기름 1큰술을 넣고 한번더 졸여 줍니다.

 

그리고 마지막에 청량고추 3개를 어슷썰어 넣고 한번 더 졸여준 후 불을 꺼 주세요.

청령고추를 넣으면 매콤하니 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한김식은 오징어 어묵조림을 락앤락 비스프리 밀폐용기에 담았습니다.

BPA free,친환경 신소재로 만들어 환경호르몬으로부터 안심인 제품으로

유리처럼 맑고 투명하며 깨질염려가 없어

아아들 도시락으로 사용하기 편하답니다.

'맛,,,,,' 카테고리의 다른 글

간단하게 만드는 계란치즈 밥전..  (0) 2011.06.17
비지찌개..  (0) 2011.06.02
매콤한 비빔국수..  (0) 2011.06.02
모양도 맛도 착한 초밥 도시락..  (0) 2011.06.02
새우 멸치 주먹밥..  (0) 2011.05.12