집밥 (간식)(야식)

들깨 수제비

동예영 2024. 12. 16. 14:10

2024-12-15 (일)
 
일요일 아침 오랜만에 집에서 들깨 수제비로 점심식사를 해결한다.
여러 번 채에 곱게 걸린 들깨를 표고버섯과 각종야채와 함께 걸쭉하게 끓인 후
미리 쫀득하게 주물주물 숙성해놓은 반죽을 한점 한점 띄우니 뜨끈 뜨근한 들깨 수제비가 완성된다.
추운 겨울 호호 불어가면서 두 그릇 뚝딱이다.  


 

'집밥 (간식)(야식)' 카테고리의 다른 글

[수육] [김장김치 (강진)] [들깨 미역국]  (0) 2024.12.17
불고기  (0) 2024.12.16
[콩나물밥][광어전]  (0) 2024.12.16
묵은지 김치찜  (0) 2024.12.13
소고기 뭇국 + 잡채 + 김장김치  (0) 2024.12.12