집밥 (간식)(야식)(외식)

[소고기 전골 + 묵은지 갈비찜 + 두릅 숙회]

동예영 2025. 4. 21. 12:06

2025-04-20 (일)

달달한 소고기 전골, 얼큰한 묵은지 돼지갈비, 두릅은 초장!
뚝배기에   소고기와 시금치, 배추, 부추, 표고버섯등을 넣고 팔팔팔 끓인 전골은
달달한 맛에 수저가 끊임없이 멈추지 않는다.
김치냉장고에서 알맞게 익힌 묵은지는 돼지갈비와 한 호흡하니 이 또한 밥도둑이며,
봄향기 머금은 두릅의 향기는 입안에서 맴도니 일요일 오후 운동 후 최고의 밥상이다.   

'집밥 (간식)(야식)(외식)' 카테고리의 다른 글

[막걸리 + 파전]  (0) 2025.04.24
[묵은지 등갈비찜 + 떡갈비]  (0) 2025.04.22
[콩물국수]  (0) 2025.04.21
[삼겹살 + 차돌박이 + 오미자주] [딸기 아이스크림]  (0) 2025.04.21
[김밥 + 육개장]  (0) 2025.04.21