2025-03-19 (수)
정여사표 시래기 돼지 등뼈!
정여사표 김 튀각과 연근 부각!
돼지 등뼈의 맛은 늘 그대로 소멸되지 않는 진리인 듯하다.
국물의 깊은 맛과 쫀득한 살코기가 입안에서 춤을 추니 마냥 행복한 저녁이다.
수 일 전부터 열심히 공들여서 만든 김 튀각, 딱 한번 실패한 맛을 뒤로하고,
재도전에 성공한 김 튀각은 바삭바삭한 식감과 고소함이 별미다.
김 튀각 성공 후 필을 받아 연근을 얇게 썬 후 간이 베인 찹쌀로 옷을 입힌 후,
10여 시간 건조기의 힘을 빌리니 완성된다.
짭조름 고소한 맛이 입안에서 아삭거리니 간식으로 최고인 듯하다.
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