2025-04-13 (일)
한우사골 곰탕에 팔팔 끓여내 온 떡만둣국!
한 달 전에 두툼하게 만들어 냉동실에 쟁여놓은 만두와,
설날 처가에서 픽한 떡국의 콜라보는 토요일 점심을 행복하게 한다.
만두소 재료는 평범하게 잘게 썰은 김치와 두부 그리고 다진 돼지고기를 사용,
피는 너무 두꺼워서 찐만두보다는 떡만둣국으로 대신 곰탕의 맛과 함께하니
점심 한 끼 식사로 충분하다.




'집밥 (간식)(야식)(외식)' 카테고리의 다른 글
[오리훈제 + 두릅] (0) | 2025.04.17 |
---|---|
[돼지 목살 미나리 구이 + 도토리묵] (0) | 2025.04.17 |
[주물럭 쌈 + 부추전 + 된장국] (0) | 2025.04.17 |
[생고기 + 돼지 주물럭] (0) | 2025.04.17 |
[김밥 + 라면] (0) | 2025.04.17 |