[소고기 전골 + 묵은지 갈비찜 + 두릅 숙회] 2025-04-20 (일)달달한 소고기 전골, 얼큰한 묵은지 돼지갈비, 두릅은 초장!뚝배기에 소고기와 시금치, 배추, 부추, 표고버섯등을 넣고 팔팔팔 끓인 전골은달달한 맛에 수저가 끊임없이 멈추지 않는다.김치냉장고에서 알맞게 익힌 묵은지는 돼지갈비와 한 호흡하니 이 또한 밥도둑이며,봄향기 머금은 두릅의 향기는 입안에서 맴도니 일요일 오후 운동 후 최고의 밥상이다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.04.21
[콩물국수] 2025-04-20 (일)걸쭉한 콩물이 일품!국수면발이 걸쭉한 콩물속에서 허우적거리니 맛과 영양을 함께 담을 수 있는 점심식사였다. 갑자기 올라간 기온에 무더위를 식히기에 최고인 듯하다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.04.21
[삼겹살 + 차돌박이 + 오미자주] [딸기 아이스크림] 2025-04-19 (토)달콤한 삼겹살, 고소한 차돌박이 구이에 오미자주 반주!삼겹살은 항상 진리지만 요즘 가격이 제법 상승하니 살짝 부담이다.차돌박이는 불판에 살짝 휘리릭 한 후 바로 한입 하니 고소함과 푸짐한 식감이 최고다.일 년 전 담근 다섯 가지 맛의 독특한 풍미가 느껴지는 오미자주는,오랜만에 딸랑구와 함께 한잔하니 최고의 저녁이다. 후식은 연유 듬북 올린 딸기아이스크림이다. 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.04.21
[김밥 + 육개장] 2025-04-18 (금)대왕김밥 한 줄, 얼큰한 육개장!김밥은 무지크고 내용물이 튼실하고 맛 또한 일품이며,부추를 추가한 독특한 육개장은 얼큰함과 뜨근뜨근함으로 기본맛을 갖추니,소소한 저녁 한상이다.후식은 새콤 달콤한 딸기가와 함께 ❤️ 집밥 (간식)(야식)(외식) 2025.04.21